Registrar una devolución a un proveedor

Jasmin Software - 23 agosto, 2018 - 5 min

En el caso de que sea necesario registrar una devolución de material, debe crear un Pedido de Devolución a proveedor, crear el documento de transporte que viajará con el material, emitir el abono y, al final, regularizar los Cobros y Pagos.

Para iniciar el proceso de devolución de material a un proveedor de forma manual, debe crear un Pedido de Devolución, en Compras | Pedidos | Crear. En la página mostrada, debe seleccionar Solicitud de Devolución a Proveedor (DEVP) en el campo Tipo de Documento.

Nota: Si no existe este tipo de documento, puedes crearlo introduciendo los datos necesarios en Configuración | Compras | Tipos de Pedido y seleccionando Crear.

Para emitir un Albarán (ALB) de material, accede a Inventario | Expedición | Procesar Pedido, donde se mostrarán también los pedidos de clientes, y selecciona el DEVP creado anteriormente. A continuación, selecciona las líneas del material que va a salir y haz clic en Procesar

Nota: No se pueden mezclar en el mismo documento pedidos de clientes y pedidos de devolución de material.

El abono puede emitirse en Compras | Procesar | Procesar Devoluciones, seleccionando el pedido deseado y haciendo clic en Procesar. También puede registrar el abono directamente en Compras | Facturas Rectificativas | Crear.