Crear motivo de ajuste

Jasmin Software - 9 abril, 2018 - 2 minutos

El motivo de ajuste explica el tipo de movimientos en el Inventario – entrada, salida, valor o cantidad. En el caso de que se pretenda registrar un ajuste directo de stock cuyo motivo no existe en el software, puede crearse un nuevo motivo de ajuste, a través de los siguientes pasos:

crear motivo de ajuste

Primero, acceder a Configuración | Inventario | Motivos de ajuste y seleccionar la opción Crear.

A continuación, introducir el Motivo de ajuste como, por ejemplo, aumento de stockreducción de stockamortización de stock o valoración de stock (estos dos últimos motivos solo afectan al valor y no a la cantidad). Introduce la Descripción deseada y selecciona el Tipo de Ajuste (Entrada o Salida).

Indica si el motivo de ajuste afecta al valor y no a la cantidad, selecciona la opción ¿En Valor?. Para guardar la información, selecciona Guardar.