¿Cómo configurar las plantillas de impresión?

Jasmin Software - 10 agosto, 2018 - 5 min

Con Jasmin es muy fácil causar una buena impresión. Existen 4 plantillas predefinidas disponibles para impresión:

• Document template – para documentos en formato A4;
  • List template – para listas;
  • Slip template – para documentos en formato comprobante (A6);
  • Slip template with shipping details – para documentos en formato comprobante (A6) con detalles sobre el transporte.

Configuración

Las plantillas de impresión disponibles en Jasmin pueden configurarse de forma fácil e intuitiva.

Accede a Configuraciones | Sistema | Plantillas, selecciona la plantilla deseada y haz clic en Ver.

Surgirá la pantalla de edición de la plantilla, que está formada por 4 pestañas − Apariencia, Detalles, Encabezado y Pie de página − que son diferentes según el tipo de plantilla seleccionada. También incluye un área en la que podrás visualizar los cambios efectuados a la plantilla.

Apariencia

En esta sección pueden configurarse los márgenes de la plantilla y definir una imagen que se usará como logotipo en el documento, su tamaño y su posición.Puedes cargar una nueva imagen, o seleccionar la casilla “Usar logotipo de la empresa”, cuando ya exista un logotipo definido en la ficha de la empresa, en Configuraciones | Empresas.

Nota: El tamaño máximo para el logotipo es 640px de ancho y 480px de alto. La imagen cargada no debe superar los 5 MB.

Encabezado

En esta pestaña se seleccionan las definiciones del encabezado del documento, en lo que se refiere a márgenes, tamaño, color y tipo de letra.

Detalles

Aquí se definen las configuraciones del cuerpo del documento. También se pueden definir el margen superior, el tamaño, el color y el tipo de letra, así como la alineación del texto.

Pie de página

En esta sección pueden definirse los textos que se van a mostrar en la primera y en la segunda línea del pie de página y su alineación.

Consejo: Puedes usar el pie de página para transmitir instrucciones de pago a tus clientes, como, por ejemplo, el número IBAN de tu empresa.

Al finalizar la configuración de la plantilla, haz clic en Guardar.

Nota: En el caso de que exista más de una empresa, las configuraciones efectuadas en la plantilla de impresión se aplicarán a todas las empresas.