¿Cómo configurar el servicio de pagos Lusopay?

Jasmin Software - 15 julio, 2020 -

Para optimizar el pago de facturas, pueden efectuarse pagos online en Jasmin a través del proveedor Lusopay. Esta plataforma permite a sus clientes pagar facturas a través de referencias multibanco de forma rápida y segura. Debe destacarse que, para utilizar esta funcionalidad, debes estar registrado en esta plataforma.

Para utilizar este proveedor, debes seguir los siguientes pasos:

Paso 1: Configurar el servicio de pagos en Jasmin

1. Accede a Cobros y Pagos | Configuración | Métodos de Pago;
  2. Haz clic en Crear;
  3. En el campo Método de pago, introduce el nombre del pago online deseado (Lusopay);
  4. En el campo Tipo de Método de Pago, selecciona la opción Pago Online;
  5. En el campo Proveedor de Servicios de Pago Online, selecciona Lusopay;
  6. En el campo Client NIF indica el Número de Identificación Fiscal;
  7. En el campo Client GUID introduce la Clave de Activación;
  8. Por fin, haz clic en Guardar y Nuevo.

Paso 2: Enviar información a Lusopay

Después de configurar este servicio, debes entrar en contacto con Lusopay, informando que eres cliente Jasmin e indicando tu información de retorno. Para obtener esta información, basta con iniciar sesión en Jasmin y copiar la información destacada en la imagen a partir del enlace:

Posteriormente, debes pegar esta información para sustituir el segmento xxxxx/xxxxx-xxxx en la siguiente dirección:
https://pgw.primaverabss.com/provider-ptlusopay/ps/api/xxxxx/xxxxx-xxxx/PaymentProvider/ExecuteServerNotification?ent=«entidade»&ref=«referencia»&valor=«valor»&dpagamento=«datapagamento»&desc=«descricao»

Por fin, indica a Lusopay esta dirección para que realice la configuración correspondiente.
Nota: Esta dirección no es un enlace de acceso, es una función para generar el recibo.

Si aún no eres cliente Lusopay

En el caso de que aún no seas cliente Lusopay y desees utilizar esta plataforma para agilizar el pago de tus facturas, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede al portal Lusopay para efectuar el registro;
  2. Al recibir un código (clave de activación), debes configurarlo en Jasmin de acuerdo con los pasos anteriores.

Después de activar el servicio, puedes emitir y enviar las facturas a tus clientes con las referencias de pago. Siempre que un cliente realiza un pago, la factura será señalada como Pagada y el recibo es emitido automáticamente.