¿Cómo crear una cuenta financeira?

Jasmin Software - 4 noviembre, 2019 - 3 minutos

Jasmin ofrece la funcionalidad de Caja y Bancos que permite controlar los movimientos internos de tu empresa. A través de una cuenta financiera de caja o bancaria puedes registrar todas las operaciones efectuadas con los recursos financieros de la empresa.

Esta funcionalidad contribuye para una gestión más ágil del negocio, una vez que permite acompañar los flujos financieros, interconectando las entradas y salidas de dinero de la empresa.

Crear una Cuenta de Caja

Para crear una cuenta financiera de caja, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a Cobros y Pagos | Configuración | Cuentas de Caja y Bancos;
  2. Haz clic en Crear;
  3. Indica la cuenta deseada en el campo Cuenta;
  4. Selecciona la opción Caja en el campo Tipo de Cuenta de Caja y Bancos;
  5. Introduce los restantes campos;
  6. En el área Caja indica el Responsable por la cuenta;
  7. Por fin, haz clic en Guardar y Nuevo.

Crear una Cuenta Bancaria

Para crear una cuenta bancaria, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a Cobros y Pagos | Configuración | Cuentas de Caja y Bancos;
  2. Haz clic en Crear;
  3. Indica la cuenta deseada en el campo Cuenta;
  4. Selecciona la opción Cuenta Bancaria en el campo Tipo de Cuenta de Caja y Bancos;
  5. En el área Cuenta Bancaria introduce el Número de Cuenta en el campo correspondiente;
  6. Selecciona la opción Tiene Saldo de Apertura e indica la Fecha de Apertura y el Importe de Apertura con el que deseas iniciar en tu cuenta;
    Nota: Se puede introducir un importe de saldo negativo;
  7. Introduce los restantes campos;
  8. Por fin, haz clic en Guardar y Nuevo.

Nota: En el extracto de saldo de la cuenta bancaria, solo se incluirán los movimientos posteriores a la fecha de apertura indicada.