¿Cómo crear o eliminar un artículo de ventas?

Jasmin Software - 31 octubre, 2019 - 3 minutos

Jasmin permite crear vários artículos de ventas de acuerdo con tus necesidades, manteniendo la información actualizada y disponible para toda la organización. Cuando ya no necesitar del artículo, puedes eliminarlo.

Crear um artículo

Para crear un artículo de ventas, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a Ventas | Artículos de Ventas;
  2. Haz clic en Crear;
  3. En la pestaña General, introduce un código identificador sin espacios ni caracteres especiáis en el campo Artículo;
    Nota:
    Los únicos caracteres especiáis válidos son la línea baja (_) y el guion;
  4. En el campo Descripción introduce la información deseada;
  5. En el campo Unidad Base puedes definir la naturaleza del artículo (Hora, Kilogramo, Metro, Segundo, Unidad);
  6. En el campo Tipo de Artículo selecciona la opción que deseas (tipo artículo o servicio);
  7. Después de introducir todos los datos referentes a la pestaña General, debes asociar el artículo a una lista de precios de venta.

Asociar precios a los artículos de venta

Para asociar precios a los artículos de venta, debes seguir los siguientes pasos:

1. En la pestaña Ventas indica la misma Unidad Base definida en la pestaña General;
  2. Selecciona el tipo de impuesto aplicable en el campo Tipo de IVA;
  3. En la tabla “Precios” puedes definir el PVP, el precio y la naturaleza para el artículo o servicio creado;
    Nota: Al seleccionar el precio de venta, las opciones PVP1, PVP2 y PVP3 no tienen impuesto incluido en el precio, mientras que en las opciones PVP4 y PVP5 esto ya está incluido;
  4. Por último, haz clic en Guardar y Nuevo.

Eliminar um artículo

Para eliminar un artículo de ventas, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a Ventas | Artículos de Ventas;
  2. Selecciona el artículo que deseas eliminar;
  3. Haz clic en el botón Eliminar
  4. Clique no botão Eliminar presente en la esquina inferior izquierda;
  5. Por fin, haz clic en para remover el registro.

Nota: No puedes eliminar un artículo que ya ha sido utilizado en las transaciónes.