¿Cómo crear o eliminar un artículo de ventas?

Jasmin Software - 31 octubre, 2019 - 3 minutos

Jasmin permite crear vários artículos de ventas de acuerdo con tus necesidades, manteniendo la información actualizada y disponible para toda la organización. Cuando ya no necesitar del artículo, puedes eliminarlo.

Crear um artículo

Para crear un artículo de ventas, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a Ventas | Artículos de Ventas;
  2. Haz clic en Crear;
  3. En la pestaña General, introduce un código identificador sin espacios ni caracteres especiales en el campo Artículo;
    Nota:
    Los únicos caracteres especiales válidos son la línea baja (_) y el guión;
  4. En el campo Descripción introduce la información deseada;
  5. En el campo Unidad Base puedes definir la naturaleza del artículo (Hora, Kilogramo, Metro, Segundo, Unidad);
  6. En el campo Tipo de Artículo selecciona la opción que deseas (tipo artículo o servicio);
  7. En el área Definiciones, seleccionar las opciones aplicables al artículo: Gestión de Inventario, Disponible para Ventas y/o Disponible para Compras;
  8. Después de introducir todos los datos referentes a la pestaña General, debes asociar el artículo a una lista de precios de venta.

Asociar precios a los artículos de venta

En la pestaña Ventas, Jasmin indicará automáticamente la lista de precios por defecto en las definiciones de la empresa. Así, en el área Precios debes comprobar si la lista de precios aplicable está seleccionada y definir el precio del artículo.

Para asociar precios a los artículos de venta, debes seguir los siguientes pasos:

1. En la pestaña Ventas, introduce la misma Unidad base definida en la pestaña General;
  2. En el campo Tipo de Impuesto selecciona el tipo de impuesto aplicable;
  3. Selecciona la Lista de Precios e introduce el precio y la respectiva unidad;
  4. Selecciona el Canal de Ventas deseado;
  5. Por fin, haz clic en Guardar.

Eliminar un artículo

Para eliminar un artículo de ventas, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a Ventas | Artículos de Ventas;
  2. Selecciona el artículo que deseas eliminar;
  3. Haz clic en el botón Eliminar
  4. Haz clic en el botón Eliminar presente en la esquina inferior izquierda;
  5. Por fin, haz clic en para borrar el registro.

Nota: No puedes eliminar un artículo que ya ha sido utilizado en las transaciónes.