¿Cómo crear o eliminar un artículo de ventas?

Jasmin Software - 31 octubre, 2019 - 3 minutos

Jasmin permite crear vários artículos de ventas de acuerdo con tus necesidades, manteniendo la información actualizada y disponible para toda la organización. Cuando ya no necesitar del artículo, puedes eliminarlo.

Crear um artículo

Para crear un artículo de ventas, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a Ventas | Artículos de Ventas;
  2. Haz clic en Crear;
  3. En la pestaña General, introduce un código identificador sin espacios ni caracteres especiales en el campo Artículo;
    Nota:
    Los únicos caracteres especiales válidos son la línea baja (_) y el guión;
  4. En el campo Descripción introduce la información deseada;
  5. En el campo Unidad Base puedes definir la naturaleza del artículo (Hora, Kilogramo, Metro, Segundo, Unidad);
  6. En el campo Tipo de Artículo selecciona la opción que deseas (tipo artículo o servicio);
  7. Después de introducir todos los datos referentes a la pestaña General, debes asociar el artículo a una lista de precios de venta.

Asociar precios a los artículos de venta

Para asociar precios a los artículos de venta, debes seguir los siguientes pasos:

1. En la pestaña Ventas, introduce la misma Unidad base definida en la pestaña General;
  2. En el campo Tipo de IVA selecciona el tipo de impuesto aplicable;
  3. Indica la Retención deseada, si aplicable;
  4. Selecciona la Lista de Precios e introduce el precio y la respectiva unidad;
  5. Selecciona el Canal de Ventas deseado;
  6. Por fin, haz clic en Guardar.

Eliminar un artículo

Para eliminar un artículo de ventas, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a Ventas | Artículos de Ventas;
  2. Selecciona el artículo que deseas eliminar;
  3. Haz clic en el botón Eliminar
  4. Haz clic en el botón Eliminar presente en la esquina inferior izquierda;
  5. Por fin, haz clic en para borrar el registro.

Nota: No puedes eliminar un artículo que ya ha sido utilizado en las transaciónes.