¿Cómo emitir una factura para un cliente intracomunitario o de un mercado externo?

Jasmin Software - 9 abril, 2018 - 2 minutos

Para emitir una factura para un cliente intracomunitario o de un mercado externo, hay que asociar la información sobre el Régimen de IVA a la ficha del cliente. Esto sucede porque las transacciones con este tipo de clientes obedecen a regímenes de IVA específicos, que se deben tener en cuenta en el momento de facturar.

Configurar el Régimen de Impuestos de la Entidad

Para configurar el régimen de impuestos de la entidad, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a  Ventas | Clientes;
  2. Seleccione el cliente deseado o si no existe hac clic en Crear;
  3. En la pestaña Cliente, escoja el impuesto deseado en el campo Impuestos de la Entidad;
    Nota
    : Debes escoger el impuesto de acuedo con el correspondiente espacio fiscal;
  4. Por fin, haz clic en Guardar y Enviar.

Así, si emites una factura para un cliente intracomunitario o de un mercado externo, en la pestaña Impuestos asociada al documento, se sugiere automáticamente el régimen de IVA correspondiente.

La aplicación incluye de base la configuración de un amplio conjunto de Regímenes de IVA, incluidos los regímenes asociados a los mercados.

Configurar el Régimen de IVA

Para configurar la información sobre los Regímenes de Impuestos de la entidad, debes seguir los siguientes pasos:

1. Acceda a Impuestos | Impuestos | Impuestos de la Entidad;
  2. Selecciona el régimen deseado o seleccionar Crear un nuevo régimen;
  3. Rellene el campo Regime;
  4. Indica una Descripción en el campo correspondiente;
  5. En el área Impuestos selecciona el Código de Impuesto deseado;
  6. Selecciona la casilla ¿Exento? si el código de impuesto está exento y el motivo de exención;
  7. Por fin, haz clic en Guardar.