Emitir una factura para un cliente intracomunitario o de un mercado externo

Jasmin Software - 9 abril, 2018 - 2 minutos

Para emitir una factura para un cliente intracomunitario o de un mercado externo, hay que asociar la información sobre el Régimen de IVA a la ficha del cliente. Esto sucede porque las transacciones con este tipo de clientes obedecen a regímenes de IVA específicos, que se deben tener en cuenta en el momento de facturar.

La información sobre el Régimen de Impuestos de la Entidad debe introducirse en la ficha de cliente, en Ventas | Clientes, en la pestaña Cliente. Así, si emites una factura para un cliente intracomunitario o de un mercado externo, en la pestaña Impuestos asociada al documento, se sugiere automáticamente el régimen de IVA correspondiente.

La aplicación incluye de base la configuración de un amplio conjunto de Regímenes de IVA, incluidos los regímenes asociados a los mercados.

Para consultar o configurar la información sobre los Regímenes de Impuestos de la Entidad, efectúe a los siguientes pasos:

• Acceder a Configuración | Impuestos | Impuestos de la Entidad;
  • En la lista, seleccionar el régimen deseado y hacer clic en Ver o seleccionar Crear un nuevo régimen;
  • Cada régimen de impuestos tiene un código, una descripción y uno o más tipos de impuesto asociados;
  • En los impuestos asociados, definir el código del impuesto, si está exento y el motivo de exención;
  • Guardar.