Cómo emitir una factura al contado en Jasmin

Jasmin Software - 9 abril, 2018 - 2 minutos

Jasmin permite registrar una venta al contado. Para ello, debes emitir una Factura al Contado, que es un documento que se liquida en el momento en el que se introduce y que no genera ningún pendiente.

Para registrar este tipo de documento, accede a Ventas | Facturas | Crear.

En Tipo de Documento, selecciona Tu Factura al Contado/Recibo (SFR). Identifica al cliente e introduce las líneas de los artículos que van a facturar.

Por último, para guardar el documento, haz clic en Guardar.

Nota:

Si este tipo de documento no existe en tu software, puedes crearlo:

• Accede a Configuración | Ventas | Tipos de Factura;
  • Se abre la lista de documentos del tipo Factura existentes;
  • Si no existe el documento de Factura al Contado, selecciona Crear;
  • Introduce el código para el nuevo tipo de documento y la descripción. Define el Tipo de Documento Fiscal;
  • Selecciona la opción Factura al Contado;
  • Realiza las demás configuraciones y asocia una serie al tipo de documento (añadiendo la serie, indicando el n.º de copias y el tipo de comunicación, entre otra información);
  • Por último, selecciona Guardar.

Para más información sobre facturas, ve el siguiente vídeo: