¿Cómo configurar entidades con secuencias alfanuméricas?

Jasmin Software - 9 abril, 2018 - 5 minutos

Es posible configurar una secuencia alfanumerica en entidades en las importaciones o migraciones, así como en las nuevas suscripciónes. En estas configuraciones debes primero configurar el código alfanumérico y posteriormente asociar código alfanumérico a la entidad.

En el caso de importaciones/migraciones

Configurar código alfanumérico

Para configurar el código alfanumérico, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a Configuración | Sistema | Secuencias;
  2. Haz clic en Crear;
  3. Rellena los campos obligatorios con la siguiente información:
    – Secuencia: Clientessalfanum;
    – Entidad: PARTIES.BUSINESSCORE;
    – Descripción: Clientes alfanuméricos;
    – Atributo de la Entidad: PARTIES.BUSINESSCORE.PARTYKEY;
  4. Selecciona la casilla correspondiente al campo ¿Predefinición?;
  5. En el área Segmentos haz clic en +;
  6. En el campo Tipo de Segmento escoge la opción Secuencial;
  7. En el campo Número Menor introduce el número con el que deseas iniciar la secuencia, por ejemplo: 0007;
  8. Al final, haz clic en Guardar.

Asociar el código alfanumérico a la entidad

Para asociar el código alfanumérico a la entidad, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a Ventas | Clientes;
  2. Haz clic en Crear;
  3. El campo Entidad surge con la secuencia escogida.

Nota: Si introduces una secuencia como, por ejemplo, 0001, el numero de clientes solo irá hasta el límite de 9999.

En el caso de una suscripción

Configurar el código alfanumérico

Para configurar el código alfanumérico, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a Configuración | Sistema | Secuencias;
  2. Haz clic en Crear;
  3. Rellena los campos obligatorios con la siguiente información:
    – Secuencia: Clientessalfanum;
    – Entidad: PARTIES.BUSINESSCORE;
    – Descripción: Clientes alfanuméricos;
    – Atributo de la Entidad: PARTIES.BUSINESSCORE.PARTYKEY;
  4. Selecciona el cuadro correspondiente al campo ¿Predefinición?;
  5. En el área Segmentos haz clic en +;
  6. Escoge la opción Texto en el campo Tipo de Segmento;
    Nota:
    El campo Texto Permanente se introduce automáticamente, así como el campo Longitud que introduce automáticamente con el valor 20;
  7. Al final, haz clic en Guardar.

Asociar el código alfanumérico a la entidad

Para asociar el código alfanumérico a la entidad, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a Ventas | Clientes;
  2. Haz clic en Crear;
  3. El campo Entidad se introduce automáticamente con la secuencia deseada;
  4. Rellena los campos obligatorios;
  5. Al final, haz clic en Gravar.

Nota: Si introduces una secuencia como, por ejemplo, 0001, el numero de clientes solo irá hasta el límite de 9999.