Secuencia alfanumérica en entidades

Jasmin Software - 9 abril, 2018 - 5 minutos

Para configurar una secuencia alfanumérica en entidades, realiza los siguientes pasos:

En el caso de importaciones/migraciones:

1- Accede a Configuración | Sistema | Secuencias;

2- Selecciona Crear;

3- Surgirá el formulario Crear secuencia, en el que deberás introducir los campos obligatorios – Secuencia, Entidad, Descripción y Atributo de la Entidad – con la siguiente información:

• Secuencia: Clientessalfanum;
  • Entidad: PARTIES.BUSINESSCORE;
  • Descripción: Clientes alfanuméricos;
  • Atributo de la Entidad: PARTIES.BUSINESSCORE.PARTYKEY.
  • Selecciona el cuadro correspondiente al campo ¿Predefinición?;
  • En Segmentos, haz clic en Añadir;
  • Escoge la opción Secuencial en el campo obligatorio Tipo de Segmento.
  • Introduce el número con el que deseas iniciar la secuencia (p. ej.: 0007) en el campo Número Menor;
  • Selecciona Guardar.

4- Al crear un cliente (Ventas | Clientes | Crear | Entidad) ya surge con la secuencia escogida.

Nota: Si introduces una secuencia como, por ejemplo, 0001, el n.º de clientes solo irá hasta el límite de 9999.

Si se trata de una suscripción nueva y deseas crear una secuencia alfanumérica específica:

1- Accede a Configuración | Sistema | Secuencias;

2- Selecciona Crear;

3- Surgirá el formulario Crear secuencia, en el que deberás introducir los campos obligatorios – Secuencia, Entidad, Descripción y Atributo de la Entidad – con la siguiente información:

• Secuencia: Clientessalfanum;
  • Entidad: PARTIES.BUSINESSCORE;
  • Descripción: Clientes alfanuméricos;
  • Atributo de la Entidad: PARTIES.BUSINESSCORE.PARTYKEY.
  • Selecciona el cuadro correspondiente al campo ¿Predefinición?;
  • En Segmentos, haz clic en Añadir;
  • Escoge la opción Texto en el campo obligatorio Tipo de Segmento. El campo Texto modelo se introduce automáticamente;
  • Introduce 20 (valor máximo de caracteres) en el campo Longitud;
  • Si deseas que determinados caracteres surjan en todas las secuencias, introduce el campo Texto Permanente;
  • Selecciona Guardar.

4- Al crear un cliente (Ventas | Clientes | Crear | Entidad) ya surge con la secuencia escogida.

Nota: Si introduces una secuencia como, por ejemplo, 0001, el n.º de clientes solo irá hasta el límite de 9999.