¿Cómo registrar una devolución de un cliente?

Jasmin Software - 1 octubre, 2018 - 3 minutos

En el caso de que un cliente devuelva material después de la emisión de la factura, puedes emitir una factura rectificativa a partir de esta, registrar una Solicitud de Devolución (DEV) y dar entrada del material en el inventario.

Devolución de material

Para registrar la devolución de material de un cliente, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a Ventas | Pedidos;
  2. Haz clic en Crear;
  3.  Selecciona la opción Solicitud de Devolución (DEV) en el campo Tipo de Documento;
  4. Indica el Cliente en el respectivo campo;
  5. Introduce la información necesaria;
  6. Al final, haz clic en Guardar y Enviar.

Recepción de Mercancía

Para dar entrada del material en el inventario, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a Inventario | Recepción de Mercancía | Recepciones de Mercancía;
  2. Haz clic en Crear;
  3. Selecciona la casilla del pedido de devolución deseado;
  4. Haz clic en Generar.

Puedes ver el documento del pedido procesado en Inventario | Recepción de Mercancía | Recepciones de Mercancía.

Nota: Puedes dar entrada en el inventario de diversos pedidos de devolución al mismo tiempo. Para ello, basta con seleccionar las casillas de los pedidos de devolución deseados, en Inventario | Recepción de Mercancía | Recepciones de Mercancía, y hacer clic en Generar.