Registrar y procesar pedido de cliente

Jasmin Software - 9 abril, 2018 - 3 minutos

El registro de un pedido de cliente puede surgir de la aprobación de un presupuesto, o puede realizarse a partir de una solicitud directa. Después de registrar la solicitud, hay que crear el albarán que acompañará a la mercancía. Después de iniciado el transporte, hay que crear la factura para poder cobrar los artículos al cliente.

Para registrar un pedido directo de cliente, accede a Ventas | Pedidos y haz clic en Crear.

Si el pedido tiene origen en la aprobación de un presupuesto anteriormente enviado, accede a Ventas | Presupuestos y selecciona el documento aprobado. Después haz clic en Convertir en y selecciona Pedido. Confirma los datos y guarda el documento.

Para crear el albarán de transporte que acompañará al material, accede a Inventario | Expedición | Generar Albarán. Selecciona el pedido que se va a transportar y haz clic en Generar. La emisión del albarán de la salida es opcional si la factura sirve como documento de transporte o el pedido se refiere a un servicio.

Nota: Si no desea emitir la salida de material, en Configuración | Ventas | Tipos de pedidos, en el tipo de pedido a emitir, marca la casilla “Entrega en el acto de Facturación”. Después de esta configuración, los pedidos emitidos se procesarán directamente para la creación de una factura.

Para crear una factura utilizando los datos del documento de pedido, accede a Ventas | Procesar | Procesamiento por Lotes. Selecciona el pedido que se va a facturar y haz clic en Generar. Confirma la información de la factura y, al final, haz clic en Guardar.