Registrar y procesar pedido de cliente

Jasmin Software - 9 abril, 2018 - 3 minutos

El registro de un pedido de cliente puede surgir de la aprobación de un presupuesto, o puede realizarse a partir de una solicitud directa. Después de registrar la solicitud, hay que crear el albarán que acompañará a la mercancía. Después de iniciado el transporte, hay que crear la factura para poder cobrar los artículos al cliente.

Para registrar un pedido directo de cliente, accede a Ventas | Pedidos y haz clic en Crear.

Si el pedido tiene origen en la aprobación de un presupuesto anteriormente enviado, accede a Ventas | Presupuestos y selecciona el documento aprobado. Después haz clic en Copiar a y selecciona Pedido. Confirma los datos y guarda el documento.

Para crear el albarán de transporte que acompañará al material, accede a Inventario | Expedición | Procesar Pedidos. Selecciona el pedido que se va a transportar y haz clic en Procesar. Confirma los datos del documento y GuardaA emissão da guia de remessa é facultativa caso a fatura sirva como documento de transporte ou a encomenda diga respeito a um serviço.

Nota: Caso não pretenda a emissão do guia de remessa, em Configuração | Vendas | Tipos de encomenda, no tipo de encomenda a emitir, ative a checkbox “Entrega no Ato de Faturação”. Após esta configuração, as encomendas que emitir serão diretamente processadas para a criação de uma fatura.

Para crear una factura utilizando los datos del documento de pedido, accede a Ventas | Procesar | Procesar Pedidos. Selecciona el pedido que se va a facturar y haz clic en Procesar. Confirma la información de la factura y, al final, haz clic en Guardar.