¿Cómo configurar los precios de venta al público (PVP)?

Jasmin Software - 9 abril, 2018 - 2 minutos

Jasmin permite configurar los precios de venta al público y facilita su asociación a artículos o a clientes específicos. Durante el proceso de ventas, esta funcionalidad permite la sugerencia automática de los valores definidos.

Configurar Precios

Para configurar los precios de venta al público, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a Ventas | Configuración | Lista de Precios;
  2. Selecciona uno de los PVP’s creados;
  3. Haz clic en Editar;
  4. Defina la Descripción y la Moneda en los respectivos campos;
  5. Selecciona la casilla Impuestos Incluídos si deseas indicar que los impuestos deben estar incluidos en los precios de venta;
  6. Al final, haz clic en Guardar.

Después de configurar los precios, puedes escoger dónde asociar esta lista.

Nota: Para agilizar el proceso de análisis y ajuste de condiciones de venta, Jasmin permite modificar o añadir precios para diversos artículos en bloque.

Asociar Lista a Clientes

Para asociar la lista de precios, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a Ventas | Clientes;
  2. Selecciona la ficha del cliente que deseas asociar una lista de precios;
  3. Haz clic en Editar;
  4. En la pestaña Cliente selecciona la lista configurada en el campo Lista de Precios;
  5. Al final, haz clic en Guardar.

Nota: También puedes asociar las listas de precios a diferentes canales de ventas y artículos.