¿Cómo importar archivos a partir de otra aplicación?

Jasmin Software - 4 mayo, 2019 - 3 minutos

Jasmin permite importar registros de Pagos, Cobros, Transacciones de Cuenta, Clientes, Inventario, Artículos o Proveedores de otra aplicación. Al entrar en el software por primera vez, se muestra un mensaje en el panel que permite acceder de forma directa al área de importación.

Antes de importar un archivo, debes comprobar en el grupo de clientes las informaciones que deseas cambiar. En caso contrario, se importará la información predefinida y los cambios tendrán que ser completados manualmente

Importar Archivos

Para importar los archivos, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede al menú Configuración General | Importaciones de Archivos;
  2. Haz clic en el modelo deseado o selecciona el tipo de registro que deseas importar y haz clic en Ver.
  3. Selecciona Descargar archivo;
  4. Se muestra una ventana emergente donde debes seleccionar Save and Open para guardar y abrir el archivo;
  5. Sigue las instrucciones del archivo e introduce las diferentes columnas con los datos correspondientes;
  6. Guarda el archivo en el formato CSV;
  7. En la misma ventana, haz clic en Seleccionar;
  8. Localiza el archivo y haz clic en Open;
  9. Por fin, haz clic en Importar.

Al final del proceso, aparecerá un área titulada Resumen de Importaciones donde podrás controlar el estado de la importación.

Nota: Solo es posible revertir datos que aún no hayan sido utilizados en documentos (pedidos, facturas, etc.) o declaraciones legales (SAFT, archivo de inventario, etc.)

Acceder a los Detalles de la Importación

Después de concluida, se presentará una fecha de importación que puede o no contener mensajes. Para acceder a los detalles de la importación, haz clic en el número de mensajes presentados. La ventana emergente organiza los mensajes y/o avisos en diversas secciones/categorías. Después de consultar toda la información, haz clic en Cerrar para volver a la pantalla anterior.