¿Cómo configurar plantillas de envío de documentos?

Jasmin Software - 7 noviembre, 2019 - 3 minutos

En Jasmin puedes crear y configurar un modelo para enviar tus documentos de ventas por email. Los documentos incluidos en esta funcionalidad deben ser del tipo Factura y Recibos. Al personalizar la plantilla de correo electrónico, puedes personalizar el texto con la información del documento o cliente. Estas etiquetas serán reemplazadas por los correspondientes datos del destinatario al escribir el correo electrónico.

Crear una plantilla

Para crear una plantilla, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a Configuración | Sistema | Plantillas de Email;
  2. Haz clic en Crear o selecciona una plantilla existente;
  3. Introduce los campos obligatorios;
    Nota: Si has seleccionado una plantilla existente, edita la información deseada;
  4. Por fin, haz clic en Guardar.

Después de crear las plantillas para los documentos necesarios, debes asociarlos a los contactos existentes.

Asociar plantilla a los contactos

Para asociar una plantilla, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a Configuración | Sistema | Notificaciones;
  2. Haz clic en Crear o selecciona una notificación existente;
  3. Introduce el campo Notificación;
  4. Selecciona el email creado anteriormente en la columna Plantilla de Email;
    Nota: Si deseas aplicar este email como predefinido, debes seleccionar la casilla en la columna ¿Predefinición?;
  5. Por fin, haz clic en Guardar y Nuevo.

Estos datos se usarán en la creación y/o edición de cada contacto en Configuración | CRM | Contactos.