Configurar el stock mínimo y máximo

Jasmin Software - 9 abril, 2018 - 2 minutos

Al configurar el stock mínimo y máximo aportas información sobre las cantidades por encima y por debajo de las que deseas recibir una notificación. Así, puedes controlar posteriormente qué artículos, existentes en el almacén, faltan o sobran.

Configurar el stock mínimo y máximo

Para realizar esta configuración, accede a Inventario | Artículos de Inventario y selecciona el artículo deseado. Selecciona la extensión Inventario y, a continuación, haz clic en Editar. Introduce las cantidades por encima y por debajo de las que deseas recibir una notificación en los campos Stock Máx. y Stock Mín.

Recuerda que la introducción de estas cantidades tiene ventajas. En el caso del stock máximo, existen artículos con fecha de caducidad que no interesa mantener en stock después de esa fecha. Otro ejemplo corresponde a las mercancías sin venta, los artículos que no se venden y cuya probabilidad de venta se reduce con el tiempo. En el caso del stock mínimo, permite evitar que existan rupturas de stock.

Al final, selecciona Guardar.