¿Cómo crear unidades para artículos?

Jasmin Software - 9 abril, 2018 - 3 minutos

Antes de crear unidades para artículos, hay que identificar si existe la dimensión de unidad correspondiente. Si hay una dimensión correspondiente, puedes crear la unidad deseada. Si es necesario, puedes crear una nueva dimensión.

De forma predefinida existen cuatro dimensiones disponibles: Cantidad, Masa, Tiempo y Longitud.

Crear una Dimensión de Unidad

Para crear una dimensión de unidad, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a Inventario | Configuración | Dimensiones de la Unidad;
  2. Selecciona Crear;
  3. Rellena el campo Dimensión;
  4. Introduce la Unidad Base en el campo correspondiente;
  5. Por último, haz clic en Guardar y Nuevo.

Crear una Unidad

Para crear una unidad, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a Inventario | Configuración | Unidades;
  2. Haz clic en Crear;
  3. En el campo Unidad define la sigla de la unidad que deseas crear;
  4. En el campo Posiciones Decimales indica el número de decimales permitidos;
    Nota: Si deseas que sea la Unidad Base de Dimensión selecciona la casilla correspondiente;
  5. Selecciona la Dimensión a la que pertenece la unidad.;
    Nota: Si esta unidad no es una Unidad Base, debe indicarse también el factor de conversión;
  6. Por último, selecciona Guardar y Nuevo.

Recuerda que:

• Después de crear la unidad, esta estará disponible para la posterior configuración de un nuevo artículo. Sin embargo, las unidades de los artículos existentes y que ya tengan movimientos no se pueden modificar, y las propias unidades no se modifican cuando están asociadas a artículos con movimientos de inventario;
  • Los movimientos de stock pueden realizarse con la unidad de conversión configurada en los artículos, pero en este caso sufren la conversión de las cantidades a la unidad base.