Crear unidades para artículos

Jasmin Software - 9 abril, 2018 - 3 minutos

Antes de crear unidades para artículos, hay que identificar si existe la dimensión de unidad correspondiente. De forma predefinida existen cuatro dimensiones disponibles (Cantidad, Masa, Tiempo y Longitud).

En el caso de que sea necesario crear una Dimensión de Unidad, accede a Configuración | Inventario | Dimensiones de la Unidad y selecciona Crear. Introduce el nombre y la descripción de la dimensión y define la unidad base.

Después de crear la Dimensión necesaria, puedes crear una Unidad a través de los siguientes pasos:

Accede a Configuración | Inventario | Unidades y selecciona Crear. Define la sigla y la descripción de la unidad, el símbolo asociado y el número de decimales permitidos. Indica también si se trata de una Unidad Base. Selecciona la Dimensión a la que pertenece la unidad. Si esta unidad no es una Unidad Base, debe indicarse también el factor de conversión.

Recuerda que:

• Después de crear la unidad, esta estará disponible para la posterior configuración de un nuevo artículo. Sin embargo, las unidades de los artículos existentes y que ya tengan movimientos no se pueden modificar, y las propias unidades no se modifican cuando están asociadas a artículos con movimientos de inventario.
  • Los movimientos de stock pueden realizarse con la unidad de conversión configurada en los artículos, pero en este caso sufren la conversión de las cantidades a la unidad base.