¿Cómo configurar artículos con secuencias alfanuméricas?

Jasmin Software - 11 noviembre, 2019 - 3 minutos

Para configurar artículos con secuencias alfanuméricas, realiza las siguientes etapas:

Configurar el Código Alfanumérico

Para configurar el código alfanumérico, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a Configuración | Sistema | Secuencias;
  2. Haz clic en Crear;
  3. Rellene los campos obligatorios con la siguiente información:
    – Secuencia: Articulosalfanum;
    – Entidad: ITEMS.BUSINESSCORE;
    – Descripción: Artículos alfanuméricos;
    – Atributo de la Entidad: ITEMS.BUSINESSCORE.ITEMKEY;
  4. Selecciona la casilla correspondiente al campo ¿Predefinición?;
  5. En Segmentos haz clic en +;
  6. Escoge la opción Texto en el campo Tipo de Segmento
    Nota: El campo Longitud se introduce automáticamente con en valor 20;
  7. Si deseas que determinados caracteres surjan en todas las secuencias, rellene el campo Texto Permanente;
  8. Al final, haz clic en Guardar.

Asociar el código alfanumérico al artículo

Para asociar el código alfanumérico al artículo, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a Compras | Artículos de Compras;
  2. Haz clic en Crear;
  3. Introduce el código alfanumérico deseado en el campo Artículo;
  4. Introduce los campos obligatorios necesarios;
  5. Al final, haz clic en Guardar.