¿Cómo registrar un gasto?

Jasmin Software - 7 noviembre, 2019 - 2 minutos

Para garantizar la salud financiera de tu negocio debes controlar los movimientos financieros no solo a nivel de ingresos, pero también de gastos mensuales. Asín, el registro de gastos es fundamental para un análisis precisa de los gastos y una cuenta de pérdidas y ganancias correcta.

Para registrar un gasto, debes seguir los siguientes pasos:

1. Accede a Gastos | Gastos;
  2. Selecciona Crear;
  3. Se abrirá el formulario Crear Gasto;
  4. En el formulario introduce el campo Proveedor a través de la lista, seleccionando el proveedor deseado;
    Nota:
    Los datos asociados al proveedor como, por ejemplo, el método y las condiciones de pago son introducidos automáticamente;
  5. Introduce el campo Cuentas con los conceptos a los que pretende asociar el gasto. Para ello, selecciona la opción Lista y elige el concepto deseado. Los campos correspondientes se actualizan automáticamente;
    Nota: La introducción de este campo tendrá impacto en la Cuenta de Pérdidas y Ganancias;
  6. En el campo Importe introduce el importe deseado;
  7. Si deseas introducir otro gasto haz clic en el botón +;
  8. Introduce el campo Flujo de Caja a través de la opción Lista;
  9. Introduce el campo Cuenta Financiera, seleccionando la opción Lista. En la ventana presentada introduce los campos obligatorios y haz clic en Guardar y Volver;
    Nota: Los importes líquidos y los Impuestos se presentan al final del formulario;
  10. Por fin, haz clic en Guardar e Imprimir;
    Nota:
     Si no deseas imprimir, haz clic en la flecha y selecciona Guardar.