Accesos directos asociados a operaciones

Jasmin Software - 9 abril, 2018 -

Jasmin ofrece las siguientes teclas de acceso directo:

Listas

• Ctrl+Alt+N − Nuevo registro
  • Ctrl+Alt+V − Ver registro
  • Ctrl+Alt+Pg Up − Página siguiente
  • Ctrl+Alt+Pg Down − Página anterior

Transacciones

• Ctrl+Alt+G − Guardar (Ctrl+Alt+S en EN)
  • Ctrl+Alt+R − Restablecer
  • Ctrl+Alt+N − Si está en modo visualización y/o edición, pasa a creación de registro
  • Ctrl+Alt+E − Si está en modo visualización, pasa a edición de registro

Tablas

• Ctrl+Alt+D − Eliminar línea (como alternativa puedes usar Ctrl+Del)
  • Ctrl+Alt+N − Nueva línea (si creas una línea sin querer, puedes eliminarla a través de la tecla Esc)
  • Ctrl+Alt+Ins − Insertar línea arriba
  • Ctrl+Alt+C − Copiar al final
  • Ctrl+Alt+Pg Up − Página siguiente
  • Ctrl+Alt+Pg Down − Página anterior

Campos de búsqueda

• Ctrl+Alt+L − Permite acceder a la lista de selección (para seleccionar una opción de la lista, basta con seleccionar y pulsar las teclas Ctrl+Alt+Enter)

Ventanas emergentes

• Esc − Cerrar la ventana emergente cancelando la operación en curso

Navegación

• Usa el teclado para navegar por el menú. Para seleccionar una opción, pulsa la tecla Enter.
  • Para acceder a la raíz del menú a través del teclado, pulsa las teclas Ctrl+Alt+M. El menú se abre automáticamente. Si el menú de navegación está visible, al pulsar Ctrl+Alt+M se oculta el menú.
  • Para acceder al Panel principal a través del teclado, pulsa las teclas Ctrl+Alt+Home.
  • Para acceder a la Búsqueda, pulsa las teclas Ctrl+Alt+F (si introduces texto y quieres borrarlo, pulsa la tecla Esc).

Notas importantes: Estas teclas de acceso directo pueden no funcionar en todos los navegadores.